Информационно-справочный портал города Сумы

Выяснились подробности пожара авто на Харьковской: едва не взорвался газовый баллон

26.11.2020 11:56

Выяснились подробности пожара авто на Харьковской: едва не взорвался газовый баллонВчера, 25 ноября в 13:32, в Сумах в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля «ГАЗель» по улице Харьковской. На тушение направили дежурный караул 2-й Государственной пожарно-спасательной части.

По прибытии на место вызова было установлено, что возгорание охватило кузов-будку, продукты питания в середине и успело перекинуться на заднюю часть кабины. Возникла угроза распространения пламени на остальную часть автомобиля.

В 13: 41 пожар локализовали, предотвратив опрокидывание огня на всю кабину и моторный отсек авто. Укрощая возгорания, спасатели предотвратили опасность взрыва 4 газовых баллонов газобаллонной установки авто. В 13:54, использовав около 3 т воды, пламя полностью укротили.

Всего на тушение привлекалось 9 человек личного состава и 3 единицы техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, водитель, возвращаясь из магазина, недалеко от территории которого он припарковал грузовик, заметил дым, выходивший из кузова. Мужчина открыл дверцу и из-за доступа кислорода горение мгновенно усилилось. На помощь прибежал другой водитель с огнетушителем, который, к сожалению, не сработал. В это время случайный прохожий, который стал свидетелем пожара, позвонил к спасателям.

Предположительная причина возгорания – короткое замыкание электросети авто, которая служила для освещения кузова.

По материалам: https://sm.dsns.gov.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях