Информационно-справочный портал города Сумы

Налоговики Сумщины остановили нелегальное производство табачных изделий

21.01.2021 12:06

Налоговики Сумщины остановили нелегальное производство табачных изделийНалоговой милицией ГУ ДФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры области выявлена и прекращена деятельность производства по незаконному изготовлению табачных изделий, а также ликвидирована межрегиональная сеть сбыта незаконно изготовленных подакцизных товаров.

Так, во время осуществления досудебного расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204, ч. 1 ст. 199 УК Украины установлено, что жители Днепропетровской области осуществляли незаконное изготовление, хранение с целью сбыта и транспортировку с этой же целью подакцизных товаров. Подпольное изготовление табачных изделий осуществлялось с использованием оборудования, обеспечивающего их массовое производство.

Незаконно изготовленные табачные изделия, расфасованные в пачки, не маркированные марками акцизного налога, а также с марками, имеющими признаки подделки, реализовывалась злоумышленниками по всей территории Украины, в том числе и в Сумской области, с помощью разнообразных почтовых сервисов.

В ходе проведения обыска в нежилом помещении, которое фигуранты производства оборудовали для подпольного цеха было обнаружено и изъято 4 станка для изготовления табачных изделий. Это оборудование предоставляло возможность изготавливать продукцию в больших объемах.

Кроме того, изъято сырье – табак, папиросная бумага, заготовки для табачных изделий (гильзы), почти 15 тысяч пачек, в которые расфасованы незаконно изготовленные табачные изделия с марками акцизного налога с визуальными признаками подделки и без марок акцизного налога, более 500 готовых, но еще не расфасованных сигарет, документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи и другие доказательства незаконной деятельности. По предварительной оценке стоимость изъятого имущества составляет около 5,3 млн гривен.

Сейчас решается вопрос о назначении ряда судебных экспертиз по изъятой продукции и сырью. Досудебное расследование продолжается.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях