Информационно-справочный портал города Сумы

За долги сумского экс-депутата угрожают его сестре

18.02.2021 12:28

За долги сумского экс-депутата угрожают его сестреУгрозы и запугивания – в таких реалиях третий месяц живет женщина с тремя детьми. Причина этому одна: она сестра экс-депутата Сумского горсовета Вячеслава Калиниченко. Что натворил экс-депутат и почему его сестра боится за жизнь собственной семьи?

В доме на одной из сумских улиц всегда закрыты шторы и круглосуточное видеонаблюдение. Так живет Яна уже третий месяц после того, как во дворе ее дома произошел взрыв.

В тот день ее жизнь превратилась в ад. Неизвестный бросил взрывчатку за забор ее дома. Как выяснилось, причиной стали миллионные долги ее родного брата, экс-депутата Сумского горсовета Вячеслава Калиниченко. Женщина говорит, что не общается с братом уже более 10 лет.

Сначала неизвестные пытались узнать, как найти Вячеслава, а потом начали уничтожать имущество Яны.

Вячеслав Калиниченко дважды был депутатом Сумского горсовета, основал несколько частных компаний. За последние годы он взял в кредит не менее 8 миллионов гривен. Одалживал деньги как у банков, так и у частных лиц. Об этом нам рассказала Яна, сестра Вячеслава. Это также подтверждают декларации экс-депутата, и открыты судебные дела по долгам. И хотя Яна не общается с братом более 10 лет, ей все равно продолжают угрожать. В ее дворе время от времени раздаются взрывы, и каждый раз женщина обращается в полицию.

В полиции журналистам лишь подтвердили, что уголовное производство открыто, назначены экспертизы и продолжается досудебное расследование.

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях