Информационно-справочный портал города Сумы

За сутки на Сумщине тушили сразу 6 масштабных возгораний сухой растительности

08.04.2021 09:35

За сутки на Сумщине тушили сразу 6 масштабных возгораний сухой растительностиВо вторник, 6 апреля, пожарно-спасательные подразделения Сумской области 6 раз привлекались к ликвидации масштабных возгораний сухой растительности в городах Белополье, Шостка, в Роменском районе и на территории Краснопольской, Путивльской, Бурынской объединенных территориальных общин. Общая площадь, пройденная огнем, составила более 25 гектаров.

Так, в 12: 34 в Службу спасения «101» поступила информация о возгорании остатков сухой растительности вблизи с. Наумовка на Краснопольщине. Огонь охватил площадь в 5 га сухой растительности и 1 га лесной подстилки в расположенном рядом лесном массиве. В обуздании пожара вместе с краснопольскими спасателями и сельскими огнеборцами из Угроедов активное участие приняли местные жители – отец вместе с 18-летним сыном. В 14:30 возгорание удалось локализовать и предотвратить перерастание пожара в лесу в верховой крон деревьев А в 15:20 пламя полностью ликвидировали.

В 15:12 в г. Белополье спасатели были вызваны на ул. Крачковскую, где на территории местного кладбища загорелась сухая растительность. Площадь горения составляла около 1 га. Спасатели предотвратили опасность непосредственно от захоронений и в 15:40 локализовали пожар, а в 15: 55 его окончательно укротили.

Уже вечером в 21:14 в Службу спасения поступило тревожное сообщение о возгорании сухой растительности в Роменском районе в с. Перекрестовка, где огонь угрожал как жилому сектору, так и расположенной неподалеку исправительной колонии. Как было установлено, горел камыш на площади около 1 га. На тушение привлекли роменских спасателей и ведомственную добровольную команду колонии. Совместными усилиями в 21:55 пожар локализовали и отвратили опасность от жилого сектора села и территории исправительной колонии. В 23:25 возгорание ликвидировали полностью.

В 22:24 отделения дежурных караулов 23-й и 15-й государственных пожарно-спасательных частей были вызваны из городов Путивль и Бурынь в район границы двух объединенных территориальных общин – Бурынской и Путивльской. Вблизи с. Дыч загорелся камыш общей площадью около 10 га. На тушение также привлекли местную пожарную команду с. Вязенка. Осложняло ситуацию то, что горение происходило в болотистой труднодоступной для техники местности. В 23:30 совместными усилиями пожарным удалось локализовать пожар, а в 00: 45 – ликвидировать.

Всего на тушение шести возгораний сухой растительности привлекалось от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 28 человек личного состава и 9 единиц техники, от добровольной и местных пожарных команд – 8 работников и 3 единицы техники.

По предварительным выводам специалистов, все эти возгорания повлекло неосторожное обращение с огнем. Спасатели отмечают, на Сумщине увеличилась пожарная опасность, поэтому гражданам нужно быть осторожными с огнем, не сжигать сухостой и мусор, не провоцировать пожары в природных экосистемах, а при обнаружении возгорания в лесах, посадках и на открытых территориях немедленно звонить по номеру «101»!

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях