Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах акушеру-гинекологу перинатального центра сообщили о подозрении

13.04.2021 16:21

В Сумах акушеру-гинекологу перинатального центра сообщили о подозрении В Сумах акушеру-гинекологу Сумского областного клинического перинатального центра правоохранители сообщили о подозрении в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. По версии следствия, ее действия повлекли тяжкие последствия для младенца. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщила пресс-служба Сумской областной прокуратуры.

Беременную женщину госпитализировали в учреждение 9 ноября 2020 года. «Во время родов врач акушер-гинеколог поставила роженице неточный диагноз и применила операцию вакуум-экстракции без необходимых на то показаний. Более того, врач силой выдавливала плод, что является категорически недопустимым методом. Девочка родилась с асфиксией тяжелой степени и с тяжкими телесными повреждениями, длительное время находилась в коме», — говорится в сообщении.

Согласно заключению экспертов, избежать тяжелых последствий для ребенка было возможно при условии своевременного проведения родоразрешения путем кесарева сечения.

В ноябре 2020 года «Общественное» уже рассказывало о новорожденной Злате. Тогда ее родственники утверждали, что беременность матери — Елены Жуковской — проходила нормально. По словам отца ребенка Дмитрия Жуковского, жена — довольно хрупкая, и все указывало на то, что надо делать кесарево сечение.

Акушер-гинеколог Лариса Гринченко, принимавшая роды у Елены и ныне подозреваемая в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, имеет более 30 лет стажа и вела всю беременность пациентки. И Елена заключила с ней договор, чтобы роды принимала именно она.

В ночь с 9 на 10 ноября в областной перинатальный центр приезжала полиция. Ее вызвала дежурная смена, чтобы не пустить к роженице врача, с которой заключала договор семья. И по словам Ларисы Гринченко, когда произошла акушерская ситуация с ребенком, она осталась с роженицей одна, тогда как врачи дежурной бригады «развернулись и ушли».

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях