Информационно-справочный портал города Сумы

Пропавшего 13-летнего Александра Юрина из Шостки нашли: он решил покататься на поезде

29.04.2021 15:27

Пропавшего 13-летнего Александра Юрина из Шостки нашли: он решил покататься на поезде Полицейские разыскали подростка-беглеца из Шостки, устроившего себе путешествие по Сумщине и Черниговщине. Напомним, об исчезновении 13-летнего Александра Юрина стало известно 27 апреля, когда он ушел из дома и не вернулся.

Правоохранители развернули целую спецоперацию по розыску юного путешественника, который уже в 19-й (!) раз сбежал из дома. К мероприятию привлекли средства массовой информации, сотрудников железной дороги и всех неравнодушных граждан. На этот раз подросток побывал в Конотопе, Бахмаче, Сновский и ехал в Белополье, когда его в Бурыни «сняли» с электропоезда сотрудники полиции.

Тринадцатилетний Саша признается, что очень любит путешествовать поездом. На этот раз он оставил бабушке записку и сбежал из дома через окно квартиры на первом этаже. До станции Терещенская из Шостки он добрался местным поездом. Переночевал в поселке Воронеж, бродя по улицам, а в пять часов утра сел на электричку в Бахмач, что на Черниговщине.

Оттуда паренек отправился в город Сновск. Несколько часов на местном вокзале он разглядывал пейзажи, затем тем же путем железнодорожным транспортом приехал в Конотоп.

С узловой станции он решил ехать в Белополье. Уже в поезде его заметили проводники, которые были проинформированы полицейскими о поиске маленького путешественника. Последние оповестили правоохранителей, и на станции «Бурынь» подростка «сняли» с железнодорожного транспорта местные стражи правопорядка.

Сейчас ребенок находится в Шосткинском районном управлении полиции, где им занимаются ювенальные полицейские. Паренек говорит, что несмотря на голодные и холодные два дня проведенные в странствиях, путешествием он доволен.

Конечно же, полицейские провели с ним профилактическую беседу, напомнив ему об опасности таких странствий. В семью подростка правоохранители пока возвращать не будут, а передадут его в областной центр социально-психологической реабилитации детей в городе Шостка, где с ним будут усиленно работать психологи и педагоги.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях