Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине отец забрал 3-летнего сына из детского сада, завез в лес и задушил

16.09.2021 11:56

На Сумщине отец забрал 3-летнего сына из детского сада, завез в лес и задушилВчера, 15 сентября, в полицию поступило сообщение о том, что житель Глухова забрал из детского сада своего 3-летнего сына Алексея Никишина и домой с ребенком не вернулся. Полицейские сразу начали поиски пропавших вместе с неравнодушными гражданами.

Они прочесывали улицы города, опрашивали возможных свидетелей, просматривали видео с камер видеонаблюдения, ориентировка с описанием пропавших была разослана в все территориальные подразделения полиции области и распространена в интернете.

«Такая слаженная работа дала результат. Полицейские разыскали 50-летнего отца на одной из улиц города Глухов, однако ребенка с ним не было. Мужчина пояснил, что не знает, где находится его сын, – комментирует начальник Главного управления Национальной полиции в Сумской области Александр Анохин. – В ходе проведения следственных (розыскных) действий сотрудники полиции установили, что отец задушил своего 3-летнего сына. В дальнейшем злоумышленник показал правоохранителям место убийства».

Оказалось, что, забрав сына из детского сада, мужчина поехал с ним за город на велосипеде. Приехав в ближайшую лесополосу, связал ему руки и надел пакет на голову. Ребенок задохнулся. После того отец уехал.

Сейчас полицейские задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту следователи отдела полиции № 1 (г. Глухов) открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Как сообщается в СМИ, известно, что семья была образцовой для многих – большая, дружная. Многодетная мама Нина когда-то уже потеряла сына Сашу, который в 10-летнем возрасте утонул на Павловском озере у нее на глазах. Всего вместе с Алексеем в семье было четверо детей – трое сыновей и дочь.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях