
Глухов был не случайно выбран местом проведения соревнований по судомодельному спорту, ведь город славится идеальными спортивными условиями. По окончании соревнований даже поступило предложение сделать Скоропадское озеро на Глуховщине постоянным местом проведения европейского кубка по судомоделизму.
Глава федерации судомодельного спорта Украины Сергей Демиденко отметил, что в этом году в соревновании принимали участие скоростные модели класса «FSR», самодельные суденышки разгоняются до 100 км/ч. Так что на воде были не только гонки, но и настоящие аварии.
В борьбу за Кубок Европы вступили 20 команд из Украины, России, Белоруссии, Прибалтики, Болгарии, Казахстана. По словам 1-го вице-президента Всемирной организации судомоделизма и судомодельного спорта Naviga Питера Шафта, европейские соревнования прошли на высоте. Безусловно, кто-то был лучше, кто-то хуже. Однако исход водного состязания для Украины весьма лестный — 1-е место и право обладания Кубком Европы по судомодельному спорту. 2-е место заняла сборная России, 3-е — у Белоруссии.