Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

DRAG RACING: кто стал обладателем Кубка Сумщины?

23.09.2019 13:03

DRAG RACING: кто стал обладателем Кубка Сумщины?Сильнейшие пилоты и самые мощные авто со всей Украины встретились на территории взлетной полосы «Аэропорт Сумы». В субботу, 21 сентября, состоялись соревнования по автогонкам на ускорение скорости DRAG RACING.

Организаторы мероприятия подготовили для гостей мероприятия автомотовиставку и тематические фотозоны. Желающих сфотографироваться с тюнингованими гончими машинами оказалось немало.

«Зрелищно! На соревнованиях по драг-рейсингу я впервые наблюдаю за гонками автомобилей — очень интересно. Лично я люблю BMW, поэтому болею за всех участников на автомобилях этой марки», — поделился Игорь.

Сумчане и гости города в перерывах между гонками позировали возле автомобилей, мотоциклов и у звезд запада: Мед Макс от Sumy Racing Team и легендарный «Запорожец» ZAZ GTR. Отметим, сумчанин Сергей Соловченко, который выступал на своем ZAZ GTR, недавно на чемпионате Молдавии в городе Бельцы победил Игоря Брабию (чемпиона Молдовы, Румынии, Венгрии) с временем прохождения Квотера 8.2 секунды и скоростью на финише за 300 км/час.

«Нас на гонки привез отец, он любит автоспорт, поэтому и прививает нам любовь к подобным мероприятиям. И мне понравилось, море эмоций. Больше всего запомнились Audi: черная, серая, а особенно синяя (матовая)», — поделилась Ирина. Элегантный снаружи и такой быстрый автомобиль Audi s8+ притягивал женские, и не только, взгляды в течение всего дня. Максимальная скорость машины киевского гонщика — 330 км/час.

За 1 место соревновались Audi и Mercedes и абсолютную победу одержал Алексей Куницын, обновив собственный рекорд, получив главный приз — «Кубок Сумщины» и сертификат на 10 000 гривен. Зрители остались под впечатлениями от скоростного зрелища. Посмотреть на соревнования пришли тысячи людей.

По материалам сайта http://sumypost.com


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях