Информационно-справочный портал города Сумы

ФК «Альянс» таки объявил о снятии с розыгрыша Первой лиги и расформировании команды

28.07.2021 16:47

ФК «Альянс» таки объявил о снятии с розыгрыша Первой лиги и расформировании командыВ Украине на одну футбольную команду стало меньше – боссы сумчан решили не мириться с судейским произволом. Руководство ФК «Альянс» приняло решение закрыть клуб и прекратить участие основной команды в Первой лиге, сообщает «Футбол 24» со ссылкой на Meta Ratings.

Сейчас ведутся переговоры клубного руководства с футболистами о предоставлении им статуса свободных агентов. Ранее ПФЛ на своей странице в социальной сети Instagram подтвердила намерения «Альянса» сняться с розыгрыша Первой лиги.

Напомним, такой демарш боссов клуба вызван предвзятыми действиями судейской бригады в стартовом матче «Альянса» с «Металлистом». Главный арбитр встречи Александр Омельченко удалил 2 игроков сумчан, а также назначил пенальти в их ворота. После игры президент «Альянса» Сергей Демченко эмоционально прокомментировал поражение своей команды, назвав действия арбитра «убийством», и заявил, что может снять клуб из Первой лиги из-за судейства.

Интересно, что перед футболистами «Альянса» перед началом сезона была поставлена задача занять место в первой четверке и в переходных матчах побороться за путевку в элитный дивизион.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях