Информационно-справочный портал города Сумы

Фанаты ФК «Сумы» устроили драку на поле во время матча второй лиги

25.10.2021 09:39

Фанаты ФК «Сумы» устроили драку на поле во время матча второй лиги Фанаты ФК «Сумы» напали с баллончиками и устроили драку на поле в игре с участием ФК «Победа» из Днепра: сумские ультрас в конце матча выбежали на поле, а также устроили драку и напали на игроков и тренеров гостей.

«Они применили физическую силу, используя газовые баллоны в сторону официальных представителей нашего клуба, которые находились на скамье для запасных: футболистов, тренерского штаба и администрации. Пара правоохранителей, которые присутствовали на матче, этому помешать не смогли», – говорится в сообщении на странице ФК «Победа» в Facebook.

«Победа» выиграла со счетом 3:1. А после матча обратилась к руководству украинского футбола с требованием начать расследование и наказать виновных.

«Несмотря на яркую победу, этот матч против ФК «Сумы» оставил только негатив, возмущение и массу вопросов к футбольным структурам.

В конце матча, после третьего гола нашего клуба, болельщики ФК «Сумы» устроили тотальный беспорядок: выбежали на поле, пытались сорвать игру и начали драку. Они применили физическую силу, используя газовые баллоны, в сторону официальных представителей нашего клуба, которые находились на скамье для запасных: футболистов, тренерского штаба и администрации. Пара правоохранителей, которые присутствовали на матче, этому помешать не смогли.

Все это результат чудовищной организации, нарушения регламентных норм по проведению матчей, полного отсутствия безопасности и работы с собственными болельщиками. События, которые могли привести к трагическим последствиям.

Ответственность полностью лежит на футбольном клубе «Сумы», а также ПФЛ и УАФ, которые сделали возможным подобный хаос в матче профессиональной лиги. Как видим, эти структуры никоим образом не контролируют ситуацию в украинском чемпионате. Потому что матчи проводят команды, которые не соответствуют требованиям Второй лиги. Последствия сегодня мы увидели.

Наш клуб, даже не имея собственных базы и стадиона, всегда ответственно подходит к организации матчей: обеспечивает безопасность, заказывая охранные услуги за собственные средства.

Обращаемся к ПФЛ и УАФ. Сегодня ваша халатность поставила под угрозу здоровье и жизнь футболистов и тренерского штаба нашей команды. В следующий раз последствия могут быть еще хуже. Все виновные должны понести ответственность, а эта ситуация должна стать фактором для радикальных изменений в подходе ПФЛ к организации футбольных матчей.

Призываем футбольное сообщество обратить внимание на это вопиющее событие. Клубы, которые не в состоянии отвечать за элементарную безопасность участников соревнований, не должны играть в профессиональной лиге», – написали на FB-странице ФК «Победа», добавив видео драки.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях