
Для того, чтобы отправить жалобу, пользователь должен будет зарегистрироваться на сайте. Для этого он обязан будет указать свои реальные имя и фамилию, номер удостоверения личности, адрес проживания и рабочий адрес.
Планируется, что каждое обращение будет рассмотрено государственным бюро писем и звонков. На каждую жалобу последует ответ.
Критики нового сайта, опрошенные изданиями, сомневаются, во-первых, в его эффективности и в том, что чиновники смогут обработать и разобраться в таком большом числе жалоб. Во-вторых, они опасаются, что сами жалобщики, чьи имена и адреса будут известны, могут подвергнуться репрессиям со стороны местных властей, до которых дойдет информация о прошениях.
С 2009 года государственное бюро писем и звонков принимало жалобы по электронной почте, однако таким образом разрешалось присылать только петиции о нарушениях в области сельского хозяйства, а также по некоторым другим вопросам. Затем бюро также начало принимать через интернет жалобы на злоупотребления в сфере строительства и социального обеспечения.
Ранее пожаловаться на нарушения исполнительной власти при помощи электронной почты было нельзя. Чтобы подать петицию такого рода, гражданам Китая приходилось лично приезжать в Пекин. Кроме того, этим поездкам нередко препятствовали местные чиновники: для того чтобы пожаловаться центральному правительству, необходимо сначала было исчерпать все возможности на местном уровне.
Источник: lenta.ru