
Родители боятся признаться в том, что иногда применяют физическую силу к ребенку в воспитательных целях, так как такие методы общественностью не приветствуются, хоть и разрешены официально.
Специалисты из Австралии утверждают, что такой метод воспитания как избиение является непродуктивным, однако множество родителей предпочитают использовать именно его.
По результатам онлайн опроса стало известно, что 89 процентов родителей иногда применяли физическую силу к своим детям. 7 процентов опрошенных никогда не били своих детей, а 4 процента применяли телесные наказания лишь в очень крайних случаях.
Анна-Мария Таплин, автор исследования, прокомментировала статистику так: «Избиение не поможет ребенку понять, что вы хотите ему сказать. Оно не сможет донести до него нужную вам информацию. То, что иногда у родителей лопается терпение, это можно понять. Но, как мне кажется, большинство родителей после телесных наказаний жалеют о том, что использовали этот метод воспитания».
До того как телесное наказание запретили в 23 странах мира, такая форма наказания считалась нормой.
Специалисты утверждают, что родители начинают бить своих детей, когда злятся и чувствуют, что ничего больше не могут сделать. Также обращение к физическому наказанию говорит о недостатке знаний и опыта общения с детьми.