
Команды вышли на поле в следующих составах:«Бенфика» – Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Перес, Оскар Кардосо, Сальвио, Родриго, Мельгарехо. Запасные – Паулу Лопеш, Жардел, Аймар, Уррета, Андре Гомеш, Лима, Джон.
«Челси» – Чех, Иванович, Коул, Луис, Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Оскар, Торрес, Хуан Мата. Запасные – Тернбулл, Феррейра, Аке, Микел, Марин, Бенаюн, Моузес.
В первом тайме получше смотрелись потругальцы. Гайтан пробивал с линии штрафной, но крайне неудачно – мяч ушел намного выше перекладины.
Счет в матче на 59 минуте открыл Торрес. Он получил мяч едва ли не в центре поля, обыграл соперника, вышел один на один, обыграл вратаря и пробил в пустые ворота.
На 68 минуте Кардосо сравнял счет. Он пробил почти по центру и Чех отбить не смог.
На 3-й минуте компенсированного времени Иванович вырвал победу для «Челси». Неотразимый удар головой после розыгрыша углового превратился в неразрешимую задачу для защиты и голкипера «Бенфики».
Таким образом, после победы в прошлом сезоне в Лиге чемпионов «Челси» стал обладателем второго по престижности европейского кубка на следующий сезон.
«Бенфика» же проиграла свой седьмой финал еврокубка в истории кряду. После побед в Кубке европейских чемпионов в 1961 и 1962 годах лиссабонцы проиграли 5 финалов Кубка чемпионов (1963, 1965, 1968, 1988, 1990) и один финал Кубка УЕФА (1983).
Источник: nbnews.com.ua