Информационно-справочный портал города Сумы

На аукцион выставили портрет Эми Уайнхаус, написанный ее кровью

08.05.2012 17:54

Эми Уайнхаус В Лондоне на аукционе продадут автопортрет Эми Уайнхаус, который она написала собственной кровью. Торги должны пройти 11 мая, на аукционе ожидают, что портрет певицы будет продан примерно за 62 тысячи евро.

Рисунок с надписью «Ladylike» будет продан в рамках аукциона рисунков музыканта и начинающего художника Пита Доэрти. Как сообщает издание The Independent, Пит Доэрти был близким другом певицы.

Сам музыкант утверждает, что Эми Уайнхаус нарисовала автопортрет кровью, когда проводила достаточно много времени в его компании. Интересно, что Пит Доэрти не захотел уточнять, в каком году это было, но заверил, что во время работы над рисунком певица разговаривала по телефону со своим отцом.

А вот отец покойной певицы выразил сомнения о подлинности портрета, а также заявил, что Доэрти выдумал историю о создании рисунка. Но аукционист Эдвард Райзинг уверен, что автопортрет певицы заинтересует покупателей.

Также на аукционе будут распроданы записи, личные вещи Пита Доэрти, а также рисунки музыканта, часть из которых выполнена кровью. Деньги, полученные от торгов, будут переданы в благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус.

Фото: shavarross.com


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях