Информационно-справочный портал города Сумы

Фигуры из воздушных шаров

02.11.2011 10:27

Фигуры из воздушных шаровВоздушные шарики ассоциируются с праздником и весельем, но просто надуть шарик вовсе не интересно. Намного веселее делать разные фигуры из воздушных шаров. Такое необычное занятие поможет не только весело провести время, но и сделать необычный подарок или элемент декора для праздника.

Техника надувания и скручивания фигурок из воздушных шариков называется твистинг. У нас это занятие еще недостаточно популярно, хотя твистинг считается древним искусством. Первые упоминания о твистинге можно найти на стенах египетских пирамид, где изображены верблюды из пузырей. Предполагают, что эти фигурки делали из кишок животных. Когда же людям стала доступна резина в начале девятнадцатого века, все стало намного проще (никаких животных потрошить не нужно).

В США, Азии, Западной Европе фигуры из воздушных шаров невероятно популярны. Там издают множество книг, дисков по твистингу.

Делать фигуры из воздушных шаровне только весело, но и полезно. Твистинг развивает моторику пальцев, снимает стресс, депрессию. Это интересное занятие поможет раскрыть в себе творческие задатки.

Для того чтобы научиться делать интересные фигуры из воздушных шаров, вам понадобятся продолговатые воздушные шарики и насос (можно взять грушу от аппарата для измерения давления). Также не лишней станет специальная литература и учебные видеозаписи, все это можно найти в книжных магазинах или интернете. Например, обратите внимание на книги «Моделирование из шариков» (И. Яскович), или «Моделирование забавных животных из шариков» (М. Драко).

Если вы хотите научиться моделировать фигурки из шариков, следует запомнить несколько основных приемов. Например, чтобы шарик не лопнул при скручивании, после того как он надут до нужного размера — выпустите из него немного воздуха. Скручивать шарик следует только с горловины (отверстие в шарике для надувания), чтобы воздух продвигался к хвосту. Скручивать шарик нужно в одном направлении и одной рукой.

Скрутите три небольших пузыря, затем сложите второй и третий пузырь бок-о-бок, потом скрутите их между собой. Таким образом у вас получится самый простой прием твистинга — замок.

Чтобы сделать петлю (еще один простой прием твистинга), скрутите два продолговатых пузыря. Второй пузырь согните в форме подковы и скрутите концы между собой.

С помощью приема тройкаделают туловище животных. Скрутите три пузыря одинакового размера, два первых пузыря скрутите между собой, а третий постарайтесь протолкнуть в середину.

Используя эти несложные приемы твистинга, можно сделать самую простую фигуру — собачку. Вам понадобятся продолговатой формы шарики, лучше сразу взять несколько запасных шариков. Надуйте свой шарик, но при этом оставьте сантиметров пятнадцать не надутыми. Дальше, начиная от горловины шарика, скрутите три маленьких шарика подряд. Затем приемом замок из второго и третьего пузыря сделайте собачке уши. Если у вас все получилось, приступайте к скручиванию туловища. Сначала сделайте небольшой пузырь сразу за головой собачки — это будет шея. Потом скрутите два продолговатых пузыря одинаковой длины, и соедините их приемом замок. Если вы все сделаете правильно, то у вас получатся лапы зверя. Дальше приступайте к скручиванию туловища и задних лап собачки. Для этого скрутите один пузырь длинный и два немного короче, соедините их, как предыдущие. Вот у вас должна получиться собачка. Можно взять маркер на водной основе и дорисовать вашей собачке глаза, нос и рот. Лучше не использовать спиртовые маркеры, ведь они могут разъесть резину, из которой сделан шарик.

Если же у вас не получится сделать фигурку собаки с первого раза — не расстраивайтесь. Немного потренируйтесь, возможно, придется лопнуть немало шариков, но результат вас не разочарует.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях