Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Фаер шоу

11.11.2011 15:45

Фаер шоуДумаем, вы не раз слышали о фаер шоу, а также наверняка видели хотя бы некоторые элементы огненного шоу. Сегодня предлагаем вам разобраться в этом необычном и опасном искусстве.

Фаер шоу сегодня является популярным развлечением на праздниках, но в принципе это оригинальный жанр циркового выступления, который предполагает исполнение различных трюков с огнем, а также использование огня для реализации творческих идей. Говорят, что огненное шоу зародилось предположительно в Новой Зеландии.

Представители племени маори крутили камешки, привязанные к веревке. Иногда использовались полотняные мешочки, которые заполнялись кусками шерсти, травой, корнями растений. Такие мячики на недлинной веревке назывались пои. Мужчины племени маори крутили пои для развития координации и силы, а женщины — просто для развлечения. Уже в двадцатом веке артисты австралийских бродячих цирков переняли у аборигенов пои. И уже в 1970-х годах в Америке и Европе появились первые фаер шоу, вернее, танцы с огнем под бой барабанов и бубнов.

Сегодня же кручение огня — это популярное развлечение. Фаер шоу завораживает зрителей, а пойстеры (так называют жонглеров, которые крутят пои) кажутся волшебниками, ну или по крайней мере совершенно необычными людьми.

Но поинг — интересное, веселое занятие, приносящее пользу для здоровья. Тренировка с пои помогает улучшить координацию, укрепить мышцы и т.д. Реквизит для фаер шоу может быть весьма разнообразным: стаффы, снейки, веера, роуп-дарты и т.д. Но, конечно же, самый популярный реквизит — это пои.

Пои — это фитили, которые изготавливают из несгораемых материалов, например, кевлара или асбестовой ткани. Такие пои крепятся на цепи с петлями для пальцев. Чаще всего пои вымачиваются в керосине и солярке. У опытных пойстеров часто имеются свои секреты огненных смесей, например, без дыма и запаха, а также позволяющие изменять цвет пламени.

Фаер шоуСуществуют также тренировочные пои, вы можете попробовать сами их изготовить. Для этого возьмите мячи для большого тенниса и сделайте в них сквозные дырки, а затем прикрепите к ним веревки с петлями на концах. Также уже существуют световые пои, которые красиво светятся и мигают в темноте. Еще есть пиропои, но они очень опасны. К цепочкам вместо фитилей прикрепляют пиротехнические фонтаны, при кручении из них сыплются красивые разноцветные искры.

Стафф иногда называют «посох факира». В основном это металлическая труба, которая обмотана термофольгой. Изредка такой посох может быть деревянным. На концах трубки прикреплены фитили.

Роуп-дарт — это фитиль, прикрепленный к веревке и цепи.

Веера — несколько жестко скрепленных между собой металлических прутьев, на концах которых прикреплены фитили. Веера — весьма зрелищный реквизит, который потребляет много горючего.

Девилстик с греческого переводится как «перебрасывать». Считается одним из самых сложных реквизитов. Девилстик напоминает стафф, но в движение приводится парой специальных палочек, а не кистями рук как стафф.

Метеор — это цепь, на обоих концах которой закреплены фитили. Иногда фаерщики предпочитают просто скреплять пои вместе, а некоторые выбирают длинную цепь.

Огненные пальцы, или когти, — это также металлические прутья, но не скрепленные вместе. Их с помощью специальных перчаток прикрепляют к пальцам.

Еще существует множество различных реквизитов, некоторые из них индивидуальны и созданы лишь благодаря фантазии самых фаерщиков. Но, пожалуй, самый опасный и токсичный вид фаер шоу — выдувание огня: факиры выпрыскивают изо рта горючее вещество через пламя факела.

Фаер шоу — это просто неописуемо, каждый находит в этом опасном искусстве что-то для свое. Для кого-то это просто опасное и увлекательное хобби, а для кого-то целая жизненная философия. Но одно можно утверждать с точностью — огонь завораживает, захватывает и удивляет всех.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях