Информационно-справочный портал города Сумы

Как стать интересным

05.01.2012 12:12

Как стать интересным Общение играет одну из основных ролей в жизни каждого человека. Человек не может жить без общения, ему постоянно требуется обмениваться информацией с окружающими. Но не со всеми людьми интересно общаться. ТопГород расскажет о том, как стать интересным и завоевать расположение окружающих.

Знание — сила

Прежде всего, чтобы стать интересным, вам необходимо значительно обогатить свой внутренний мир, расширить свой кругозор и стать эрудированным. Интересным считается тот человек, с которым можно общаться на различные темы, который интересуется многими вещами, может рассказать что-то интересное или научить чему-то новому. Вооружитесь арсеналом книг, смотрите познавательные телевизионные передачи, посещайте различные мероприятия, которые носят не только развлекательный, но и познавательный характер.

Доброта — залог успеха

Постарайтесь стать немного добрее к окружающим. Каждый человек должен чувствовать себя с вами желанным собеседником. Никогда не показывайте того, что вам неинтересно или неприятно общаться с этим человеком, иначе с вами общаться также никто не захочет. Будьте приветливы и вежливы.

Научитесь слушать

Невозможно стать интересным собеседником, не научившись слушать. Вы должны научиться говорить не только для себя и про себя, но и уметь выслушать точку зрения вашего собеседника, поскольку общение — это процесс двухсторонний, который предполагает не только говорение, но слушание. Не перебивайте и не поправляйте своего собеседника, даже если он сказал что-то не совсем правильно, иначе вы рискуете заработать репутацию задаваки.

Поднимаем самооценку

Вы должны быть полностью уверены в себе и в том, что вы говорите. Если вы сомневаетесь в своих словах, то это становится слишком заметно, а, соответственно, заставляет сомневаться в этом вашего собеседника, даже если вы говорите все правильно. Убедить человека в том, что вы правы, можно только тогда, когда вы сами в этом уверены.

Оставайтесь собой

Чтобы стать интересным, нужно всегда оставаться собой, не пытаясь подражать кому-либо. Только человек, который в любых ситуациях умеет оставаться собой и не терять свои личные человеческие качества, будет действительно интересным для окружающих, поскольку в нем есть что-то, чего нет в других.

Доверяйте своему мнению

Не старайтесь подстраиваться под чужое мнение и делать так, как все. Если вы твердо уверены в том, что ваше мнение правильно, отстаивайте его, даже есть все вокруг считают его ошибочным. В результате все равно выяснится, кто был действительно прав, и окружающие это непременно оценят.

Раскрыть собеседника

Нередко нам приходится вести беседы с малознакомыми людьми, о которых мы практически ничего не знаем. Чтобы стать интересным для такого собеседника, прежде всего, стоит учитывать, что было бы интересным для него. Не стоит очень много говорить о себе «любимом», постарайтесь как-то раскрыть собеседника, сделать так, чтобы он почувствовал себя комфортно, общаясь с вами.

Зрительный контакт

Когда вы разговариваете с человеком, очень важно смотреть ему в глаза. Если вы беседуете с человеком, рассматривая какой-то посторонний объект или отвлекаясь на что-либо, у собеседника складывается мнение, что вы его не слушаете, что вам не интересно с ним общаться и вы стремитесь скорее закончить разговор, поэтому и он начинает говорить с вами нехотя, отвлекаясь на посторонние вещи. Чтобы стать интересным для собеседника, необходимо всем своим видом показывать, что разговор действительно важен для вас и вам приятно слушать и говорить.

Чувство юмора

Стать интересным может только тот человек, который обладает чувством юмора, может уместно пошутить сам и понять шутки своего собеседника, иначе вы будете выглядеть слишком серьезным и угрюмым, а это обычно не способствует открытой беседе.

Если вы действительно хотите стать интересным, вам необходимо работать над собой. Со временем результат будет очевидным, нужно только очень захотеть этого.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях