Информационно-справочный портал города Сумы

Отдых в Доминикане в ноябре

25.10.2011 18:25

Отдых в Доминикане в ноябреОтдых в Доминикане в ноябре — это одна из последних возможностей в уходящем году насладиться жарким солнцем и теплом южных морей. Доминикана в ноябре приветлива и красива: белоснежные песчаные пляжи, яркая зелень экзотических растений, кристально чистая вода. Райский отдых в ноябре — это именно Доминикана...

Доминикана или Доминиканская республика — это небольшое государство, находящееся на острове Гаити, оно омывается сразу и Карибским морем, и Атлантическим океаном. Население страны, в основном, испаноговорящее, хотя на сегодняшний день местные жители активно изучают английский язык, ведь англоговорящих туристов в Доминикану приезжает очень много.

Лучшим курортом страны считается Пунта Кана, в этом городе хороша развита туристическая инфраструктура. Также популярными являются курорты Пуэрто Плата, Хуан Долио, Санто Доминго, Ла Романа и др.

Поехать на отдых в Доминикану в ноябре можно как самостоятельно, так и с помощью туроператоров — на стоимости поездки это не очень сильно сказывается. Поэтому выбор в пользу самостоятельной или организованной поездки — дело индивидуальное.: как правило, в рамках так называемого «пакетного» отдыха туристы придерживаются определенной программы, «дикари» же считают себя более свободными в передвижениях по территории страны.

Отдых в Доминикане в ноябре стоит начать с выбора авиабилетов. Например, перелет Киев-Сантьяго-Киев обходится в среднем в 1100 USD за билеты эконом-класса на 1 человека. Далее можно забронировать отель или иное жилье по вкусу, с тем чтобы по приезду сразу же начать заселение, а не тратить время на поиск подходящего номера или комнаты.

Стоимость жилья, если заниматься его поисками самостоятельно, может быть не очень большой. Так, бюджетный номер в отеле Mozart Hotel & Bar, Бока Чика, может стоить около 13-27 долларов США с 1 человека; недорогое жилье в Пуэрто Плата обойдется в 10-14 долларов США с 1 человека, как, к примеру, номер в SunCampDR Hostels Accommodations; более комфортабельное и дорогое жилье будет стоить около 100 долларов США с 1 человека — например, столько стоит номер в Ocean Blue Golf and Beach Resort, Пунта Кана.

Отдых в Доминикане в ноябре Отдых в Доминикане в ноябре

Конечно, отдых в Доминикане в ноябре — в первую очередь, пляжный отдых. Однако, если загорать и купаться целыми днями все-таки наскучит, то можно отправиться на экскурсии или посетить развлекательные центры и комплексы.

Так, в Пунта Кана можно посетить Manati Park Bavaro. Здесь можно полюбоваться экзотическими животными, посмотреть шоу говорящих попугаев, шоу морских львов. Здесь же находится и единственный в Доминикане заповедник с дельфинами.

Среди природных достопримечательностей Доминиканской республики известны пещеры под названием «Три глаза». Получили свое название пещеры благодаря сульфидным озерам ярко-голубого цвета.

Настоящую бурю эмоций у отдыхающих вызывают великолепные виды острова Саона. Это заповедная территория, и посетить остров можно только в составе экскурсионной группы. Впечатляет здесь все: и белый-белый песок, и изумрудная зелень, и кажущиеся фантастическими морские звезды, неподвижно лежащие в нежно-голубой воде.

Восхищают взор также великолепные виды области Самана, в частности, водопада Эль Лимон, что находится близ деревушки Лас Терренас.

Ценители архитектуры будут рады прогуляться по улицам Санто-Доминго, столицы острова. Здесь есть несколько домов, построенных еще в 16 веке, большой иезуитский монастырь, Музей де Лас Касас Реалес, где представлены эспонаты, посвященные путешествиям Христофора Колумба.

Отдых в Доминикане в ноябре Отдых в Доминикане в ноябре