Информационно-справочный портал города Сумы

Отдых на Кубе 2011

26.10.2011 18:02

Отдых на Кубе 2011Куба — знаменитый «Остров Свободы», манящий и притягательный. Съездить отдохнуть на Кубу — это сродни путешествию в другой мир, полный тайн, загадок и необъяснимых явлений. Отдых на Кубе 2011 стоит организовать самостоятельно, если Вы желаете насладиться в полной мере особенностями национальной культуры острова.

Страна на тропическом острове в северной части Карибского моря примерно с середины XX века известна на весь мир как социалистическое государство. Сюда туристов словно магнитом притягивают великолепные пляжи с мельчайшим белоснежным песком, ласковое море, теплое солнце. Не менее интересными для отдыхающих являются и резкие контрасты Кубы: роскошные постройки соседствуют с бедняцкими лачугами, по улицам ездят раритетные автомобили, и лишь изредка можно встретить современные машины.

Для туристов отдых на Кубе 2011 (как, впрочем, и в предыдущие годы) начинается с обмена валюты на специальные туристические денежные единицы — куки (они же - кубинские конвертируемые песо). Местная валюта — песо — действительна только для самих жителей Кубы. Стоимость 1 кука равна примерно стоимости 1 доллара США.

Цены для туристов существенно отличаются от цен для местного населения (разумеется, в большую сторону), ведь туризм на Кубе — это едва ли не основная статья доходов страны. Кроме того, кубинцы стремятся как можно больше услуг «всучить» туристам, с тем чтобы получить хоть какие-то деньги. Впрочем, если считать завышенные цены своеобразной платой за «шоу», то серьезного дискомфорта они у Вас не вызовут.

Вообще, отдых на Кубе 2011 можно представить в виде двух совершенно противоположных направлений: можно, обладая финансовыми возможностями, «залечь» на пляжах Варадеро и наслаждаться полным комфортом, а можно отправиться в путешествие по острову для знакомства с местными обычаями и культурой. Какой из двух вариантов выбрать, решать, конечно же, Вам.

Отдых на Кубе 2011: Варадеро

Если поехать отдыхать в уже упомянутый ранее Варадеро, то можно в полной мере насладиться одним из чистейших пляжей на планете. Это, кстати, официально подтверждено ЮНЕСКО в 1992 году. Местным жителям доступ в город запрещен, поскольку данная территория является зоной отдыха для иностранцев.

Отдых на Кубе 2011 в Варадеро — это много солнца, моря, зелени, всевозможных развлечений. Здесь туристы активно занимаются подводным плаванием, на выбор есть больше 20 дайвинг-центров. Также популярны и другие виды водного спорта: виндсерфинг, прогулки на водных мотоциклах и лодках, рыбная ловля и т. д.

Проживание в Варадеро обходится не очень дешево, ведь в этом курортном городе расположены преимущественно отели высокой категории (4 или 5 звезд). Но сэкономить все же можно, поселившись не в самом Варадеро, а поблизости.

Например, в городе Матансас, столице одноименной провинции (в которой находится и сам Варадеро), можно найти жилье в гестхаусах по цене около 12 USD с 1 человека в сутки. Матансас находится от Варадеро в 32 км, примерно за 30 USD можно заказать трансфер из Матансаса в аэропорт Варадеро. К слову, перелет из Киева до Варадеро и обратно обойдется примерно в 1700 USD на 1 человека за билеты эконом-класса.

Отдых на Кубе 2011 Отдых на Кубе 2011

Отдых на Кубе 2011: Гавана

Удивительно многоликая и по-своему прекрасная Гавана — это столица Кубы. Даже если полностью провести отдых на Кубе 2011 Вы не планируете в Гаване, сюда все же стоит заглянуть на пару дней. Ведь если в Варадеро туристы устремляются за пляжным отдыхом, то богатый в познавательном плане отдых можно устроить как раз в кубинской столице.

У Гаваны богатое историческое прошлое. Ее улицы знавали и великолепную жизнь знатных донов, и суровые условия будней трудяг. Сегодня многие из исторических зданий в Гаване находятся в аварийном состоянии, былой блеск утрачен. Однако все же от живописного и самобытного колониального облика старого города оторвать взгляд невозможно...

Многие из достопримечательностей одной из красивейших островных столиц были внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Так, высокую историческую и архитектурную ценность представляет крепость Ла-Фуэрса(1583 г.), городская Ратуша (1792 г.), монастырь Санта-Клара (1644 г.), собор Непорочного Зачатия (1656 г.) и ряд других зданий.

Есть в Гаване Капитолий, выстроенный по образцу американского, Большой театр Гаваны, несколько музеев, среди которых наиболее известны Национальный музей и Музей Эрнесто Хемингуэя. В последнее время многие достопримечательности Гаваны активно реставрируются с целью возвращения им первоначального старинного облика.

Среди современных развлечений в Гаване наиболее известны красочные шоу в заведении под названием «Тропикана». Посетителей здесь также ждет отличная выпивка и вкусное меню.

Проживание в Гаване может стоить около 10-15 USD с 1 человека в сутки — такова цена аренды комнат в скромных гостевых домиках. Питание гостям, как правило, предлагают сами хозяева жилья, но можно кушать и в местных ресторанах.

Начиная с последнего месяца осени и примерно по апрель на Кубе — сухой сезон, поэтому на отдых в ноябре можно отправиться именно сюда. А ритмы зажигательных танцев, красивейшие пейзажи, аромат лучших в мире сигар и крепость настоящего рома лучше всяких сувениров запомнятся Вам на долгое-долгое время!

Отдых на Кубе 2011 Отдых на Кубе 2011