Информационно-справочный портал города Сумы

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)

10.10.2011 16:11

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) «Отчаянные домохозяйки» — популярная американская телевизионная драма с элементами комедии. Сериал, производством которого занимаются студии «ABC Studios» и «Cherry Productions», стартовал в США 3 октября 2004 года. Он стал очень популярным, причем не только среди женщин, но и среди мужчин, а работа съёмочной группы по достоинству была оценена критиками и всевозможными гильдиями.

Сериал также получил множество наград, включая две премии «Эмми» и три премии «Золотой глобус», а в апреле 2007 года был признан самым успешным и популярным шоу с количеством зрителей более 120 миллионов. На данный момент существует 8 сезонов, выпуск последнего сезона запланирован на 25 сентября 2011 года.

Сюжет сериала

Центральными персонажами сериала на протяжении всех сезонов были и остаются 4 основные домохозяйки — Сьюзан Мейер, Линетт Скаво, Бри Ван Дэ Камп и Габриэль Солис.

В каждом сезоне есть своя тайна, связанная с появлением новых жителей на улице маленького пригорода — после смерти Мэри Элис в первом сезоне её дом выставляют на продажу, и туда периодически въезжают другие герои, хотя это могут быть и другие дома. Так, кроме семейства Янгов на Вистерия-Лейн появлялись мать и сыновья Эпплвайт, дантист Орсон Ходж, чья тайна была связана с его женой, любовницей и матерью, Кэтрин Мейфеир с мужем и дочерью Дилан, в пятом сезоне на Вистерия-Лейн возвращается Иди Бритт с новым мужем Дэйвом Уилльямсом, который собирался отомстить кому-то из жителей улицы, в шестом сезоне Болены, которых подозревают в нападении на Джули. И, наконец, в седьмом сезоне возвращение Пола Янга с его новой женой, который хочет отомстить жителям Вистерия Лейн.

Информация о сериале

  • Название: Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)
  • Слоган: «Secrets. Romance. Murder. All On One Street.»
  • Страна: США
  • Режиссер: Ларри Шоу, Чарльз МакДугалл, Роберт Данкан МакНил
  • Жанр: драма, комедия
  • В ролях: Тери Хэтчер, Фелисити Хаффмен, Марсия Кросс, Ева Лонгория, Рикардо Чавира, Бренда Стронг, Джеймс Дентон, Даг Сэвант, Николетт Шеридан
  • Премьера: 3 октября 2004 года

Интересные факты

  • По признанию создателей шоу, они вдохновлялись культовой трагикомедией «Красота по-американски» (1999 года).
  • Опра Уинфри такая большая поклонница сериала, что её специально пригласили на съёмочную площадку. И даже сняли 15-минутный эпизод, в котором героиня Опры узнаёт все секреты жителей Вистерия-Лейн.
  • Бри говорит Эндрю: «Даже убийцей ты был бы мне дорог!» («I’d love you even if you were a murderer»). Те же слова сказала сыну мать Марка Черри, когда он признался ей в нетрадиционной сексуальной ориентации.
  • По сценарию сын Бри Ван Де Камп Эндрю должен был умереть от передозировки наркотиков. Эту идею авторы переняли у Квентина Тарантино.
  • Тери Хетчер сломала 2 ребра во время съёмок сцены, где Сьюзан падает в свадебный торт. Актриса настояла на том, чтобы съёмки не прекращали.
  • Марсия Кросс, исполнившая роль Бри, в момент съемок третьего сезона сериала забеременела, поэтому актрису не снимали в полный рост, а затем, по сценарию, отправили в медовый месяц.
  • В 2005 году британская компания «Re:creation» выпустила настольную карточную игру под названием Отчаянные домохозяйки: Сортировка грязного белья (англ. Desperate Housewives: Dirty Laundry Game). Её суть заключается в том, чтобы при помощи подсказок догадаться, в чём состоит секрет соперника, отвечая на вопросы, при этом игрок должен попытаться сохранить свои тайны. Игра основана на третьем сезоне сериала.

  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях