Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Новогодние растения

09.11.2011 14:26

Новогодние растения Невозможно представить себе Новый год без запаха свежей хвои. Ель или сосна — традиционный символ наступающего года не только в нашей стране, но и практически во всем мире. Эти деревья символизируют единство и вечное движение жизни. Но, кроме привычных нам хвойных, существуют и другие новогодние растения, которые в разных культурах заслужили должность символа Нового года и Рождества.

Омела

Одним из самых известных растительных символов Нового года является омела. В славянских странах про омелу узнали сравнительно недавно. Эти новогодние растения пришли к нам из западных стран, где омела почитается еще с древних времен. Традицию целоваться под ветками омелы, которая почитается и сейчас, ввели еще древние римляне. Случайно оказавшись под раскидистой омелой, даже незнакомые люди обязаны были поцеловаться. Омела — символ любви и верности.

Позже, с приходом христианства, ветками омелы начали украшать алтари перед праздником. Считается, что плоды омелы способны исцелять от любых болезней.

Особенно почитаются эти новогодние растения в Англии. Считается, что повешенная над дверью веточка омелы будет приносить в дом счастье и защищать его от различных негативных энергий, а гости, которые будут переступать порог вашего дома, принесут вам только положительные эмоции и хорошее расположение.

Новогодние растения

Красно-ягодный падуб

Новогодние растения как талисманы праздника в основном имеют связь с библейскими событиями. Например, следующий праздничный талисман — красно-ягодный падуб в христианской традиции ассоциируется с пришествием Христа. Считается, что именно из этого растения был сделан венок на голове у Спасителя.

Подобные новогодние растения используются для оформления праздничных композиций, так как долго сохраняют свежесть и не увядают. Красно-ягодный падуб будет отлично смотреться как сам по себе, выращенный в горшке, так и в качестве части новогодней композиции.

Падуб неприхотлив в уходе, отлично приживается в наших широтах.

Новогодние растения

Пуансеттия

В странах Европы и США неотъемлемым атрибутом новогодних праздников является пуансеттия, или рождественская звезда. Эти новогодние растения очень часто используются для создания новогодних композиций, которые долго сохраняют красивый внешний вид.

Отличительной чертой пуансеттии являются ярко-красные, белые или персиковые прицветники. Атрибутом Нового года и Рождества обычно считается красная пуансеттия.

Если вы решили завести у себя в доме это яркое растение, постарайтесь создать ему хорошие условия. Пуансеттию необходимо размещать подальше от сквозняков и источников тепла, поскольку эти растения достаточно капризны.

Араукария

Заменить традиционную ель с легкостью сможет араукария. Внешне араукария очень напоминает лесную ель, поэтому ваши гости могут и не заметить подмены. Она растет очень медленно, поэтому, если вы поселите в своем доме это растение, вам не придется покупать елку несколько лет подряд. Правильный уход за араукарией предполагает частое опрыскивание, так как это растение очень любит влагу. Кроме того, старайтесь держать араукарию в прохладном помещении, вдалеке от источников тепла.

Новогодние растения

Морозник

Хвойные новогодние растения, бесспорно, считаются наиболее распространенными зелеными символами зимних праздников. Одним из них является морозник. Свое название растение получило, поскольку растет в горах, там, где сильные морозы. Это растение станет не только хорошим украшением собственного жилища, но и отличным подарком к празднику для друзей и родственников. Принося в подарок близкому человеку морозник, вы тем самым желаете ему крепкого здоровья и долголетия.

Новогодние растения с успехом используются для новогоднего декора помещения. Они приносят в дом уют, ощущение праздника и положительные энергетические потоки. Поселив у себя дома новогодние растения, вы поселите у себя вечный праздник.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях