Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Уход за жирной кожей лица

29.11.2011 17:36

Уход за жирной кожей лица Землистый или сероватый цвет кожи, расширенные поры, угри и гнойнички, покраснения — это признаки жирной кожи лица. Уход за жирной кожей должен быть постоянным и систематическим.

Для того чтобы лицо выглядело чистым и красивым (без покраснений, угрей и черных точек), нужен правильный уход за жирной кожей. Лучше всего, если вы будете совмещать уход за кожей лица в домашних условиях с профессиональным.

Очень важным является правильное и грамотное очищение жирной кожи. Вечером нужно обязательно смыть макияж; никогда не забывайте выполнять эту процедуру, поскольку декоративная косметика совершенно не полезна для кожи, она не дает коже дышать кислородом, загрязняет поры и т.д.

Макияж лучше снимать с помощью молочка, которое подходит для любого типа кожи и является наиболее нейтральным. Очищающее средство наносят тонким слоем, а затем массируют кожу лица две-три минуты, после чего смывают холодной водой и косметической губкой. Если вам не нравится косметическое молочко, воспользуйтесь гелем или кремом для умывания, но они должны также быть нейтральными. А вот любым мылом лучше не умываться, поскольку оно может пересушивать кожу и способствовать сильному выделению кожного сала.

Уход за жирной кожей включает и обязательное тонизирование лица. Выбирайте специальные тоники для жирной кожи, они помогают восстановить уровень увлажненности кожи, сузить поры и нормализовать функцию сальных желез. Отличным тоником станут отвары из трав, например, ромашки, календулы, мать-и-мачехи. В отвар из трав можно добавить несколько капель эфирных масел с бактерицидными свойствами, например, камфоры, ментола, чайного дерева, эвкалипта.

Уход за жирной кожей лица предполагает выбор правильного ночного и дневного крема. Крем для лица не должен быть жирным, поэтому избегайте крема, в котором присутствуют такие компоненты, как вазелин, стеариновая кислота и другие вещества на ее основе, минеральные масла.

Уход за жирной кожей должен быть и вечерним, и утренним. Жирная кожа должна очищаться минимум два раза в день, но важно помнить, что умываться лучше только холодной водой. Горячая вода активизирует работу сальных желез еще больше, холодная вода, наоборот, сузит поры, тонизирует кожу. Можно протирать жирную кожу кубиком льда один раз в день.

Также необходимо делать глубокий пилинг лица, поскольку ороговевшие клетки кожи приводят к закупорке пор, а это влечет за собой прыщи, черные точки и угри. Пилинг лица нужно проводить один или два раза в неделю. Самое лучшее время для такой процедуры - вечер. Кожу предварительно очищают от макияжа, а затем обрабатывают специальным средством для глубокого очищения жирной кожи лица.

Можно использовать скрабы, пенки с отшелушивающими частичками, пилинг-гели. Но не забывайте, что скраб желательно выбирать исходя из того, как много на коже прыщей и воспалений. Чем больше кожа лица повреждена, тем нежнее и мягче должно быть очищающее средство. Если жирная кожа лица сильно воспалена и поражена гнойничками, то от очищения скрабами лучше вообще отказаться.

Для ухода за жирной кожей лица нужно запастись терпением, соблюдать все правила ухода и правильно питаться (не есть жирной, соленой и перченой пищи). Причины выделения излишнего кожного сала бывают совершенно разными (начиная с неправильного ухода за кожей и заканчивая различными заболеваниями). Именно поэтому желательно проконсультироваться со специалистом, возможно, он назначит какой-то курс лечения.

Если уход за жирной кожей лица будет систематическим и правильно выполненным, то постепенно состояние кожи станет заметно лучше. Но не забывайте, что выбор средств по уходу за кожей сугубо индивидуален, поэтому средство, которое подошло одному, может совершенно не подойти другому.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях