Информационно-справочный портал города Сумы

Решилась судьба Лебединского района: его все-таки присоединят к Сумскому

17.06.2020 09:52

Решилась судьба Лебединского района: его все-таки присоединят к СумскомуПосле длительных обсуждений и даже протестов (так, 11 июня жители Лебединщины перекрывали трассу Сумы-Киев) было принято решение присоединить Лебединский район к Сумскому, а не к Ахтырскому, как это планировалось изначально.

Еще 3 июня Сумская ОГА согласовала проект постановления Министерства развития общин и территорий Украины, предусматривающий создание 5 районов (Конотопского, Шосткинского, Роменского, Сумского и Ахтырского) вместо имеющихся 18. Лебединский район при этом должен был войти в состав Ахтырского. Такое деление не устроило лебединцев, которые предпочли бы присоединиться к Сумскому району. Глава области Роман Грищенко собрал по этому поводу пресс-конференцию, на которой пообещал защитить интересы жителей Лебединщины.

14 июня Лебединщину с рабочим визитом посетили министр Олег Немчинов и председатель Сумской облгосадминистрации Роман Грищенко. В ходе визита чиновники встретились с общественностью и обсудили вопросы возможного присоединения Лебединщины к Сумскому району. Как сообщил на этой встрече Олег Немчинов, возможность учесть предложения лебединской общины существовала.

Наконец, во вторник, 16 июня, профильный подкомитет по вопросам административно-территориального устройства в Киеве окончательно определился с количеством районов Сумской области. Их в нашей области будет 5. Также было учтено желание жителей Лебединщины присоединиться к Сумскому району, а не к Ахтырскому. Об этом в Facebook написал Роман Грищенко. Окончательно утвердит границы районов Сумской области Верховная Рада.

По материалам sts.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях