Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумской территориальной избирательной комиссии рассказали о процедуре выборов в условиях пандемии

01.10.2020 09:24

В Сумской территориальной избирательной комиссии рассказали о процедуре выборов в условиях пандемии«Суспільне» со слов представителей территориальной избирательной комиссии рассказало, как 25 октября будут проходить голосования на 137 сумских участках: каждый избиратель должен приходить голосовать на участок со своей ручкой, а для людей с ОРВИ будут стоять отдельные кабинки. Пускать будут исключительно людей в масках после измерения температуры.

На каждом участке должны быть антисептики и разметка для соблюдения социальной дистанции, а у членов комиссии — маски, щитки и перчатки. Для людей с повышенной температурой или другими признаками ОРВИ на участке должна быть отдельная кабинка, которую будут обрабатывать после каждого проголосовавшего (остальные кабинки полагается обрабатывать каждые два часа). Также рекомендуется, чтобы каждый избиратель приходил со своей ручкой.

Люди, находящиеся на самоизоляции, смогут проголосовать. Для этого им необходимо будет не позднее 20 часов последней пятницы перед днем выборов (то есть 23 октября) подать заявление со справкой медучреждения о состоянии здоровья, то есть о пребывании на изоляции.

Члены комиссии будут выезжать домой к пребывающим на самоизоляции избирателям в день голосования в масках, перчатках и защитных щитках. Прежде чем проголосовать, такие избиратели должны самостоятельно, не передавая в руки члена избирательной комиссии, показать документ, подтверждающий личность и гражданство. После каждого посещения избирателей на самоизоляции члены комиссии должны проводить утилизацию средств защиты.

Обеспечить сумские участки противоэпидемическими средствами (почти 20 тыс. масок, 5 тыс. защитных экранов, 5 тыс. пар перчаток и 280 л средства для дезинфекции) должен городской совет. На последней сессии для этого предусмотрели 305 тыс. грн. Прорабатывается вопрос о дополнительных средствах для того, чтобы обеспечить не только работников ТИК, но и избирателей. Ручки для заполнения бюллетеней, маски и дезинфекторы для рук будут выдавать частично, поскольку обеспечить ими всех избирателей возможности нет.

По материалам suspilne.media


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях