Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Продолжается выяснение причин самопроизвольного пуска лифта, приведшего к гибели ребенка

04.01.2019 09:46

Продолжается выяснение причин самопроизвольного пуска лифта, приведшего к гибели ребенкаПо словам профильного заместителя городского главы Александра Журбы, продолжается поиск причин самопроизвольного пуска лифта, который вылился в недавнюю трагедию.

Александр Журба утверждает, что все отремонтированные и запущенные лифты в сумских многоэтажных домах предварительно прошли соответствующую экспертизу, получили заключение ЭТЦ (экспертно-технического центра) и разрешения на эксплуатацию.

По словам чиновника, в роли заказчика капитального ремонта лифтов выступил департамент инфраструктуры города, однако договор между поставщиками услуг по обслуживанию домов был трехсторонним: его заключали ООО «Горсумылифт», КП «Сумытеплоэнергоцентраль» и ООО «УК «ДОМКОМ СУМЫ».

Заместитель городского главы подчеркнул, что такого понятия, как «балансодержатель», на сегодняшний день уже не существует. Совладельцами дома являются все его жильцы, но, поскольку среди у них нет специалистов, отвечающих за лифтовое хозяйство, жильцы заключают с обслуживающей организацией договор на содержание и обслуживание лифта в их доме.

Также Журба рассказал о процедуре капитального ремонта лифта. Перед началом ремонта необходимо получить экспертное заключение, на основе которого разрабатывается сметная документация, также подвергающаяся экспертизе. Она и служит основой для капитального ремонта. По завершении ремонта лифт должен принять ЭТЦ и дать положительное или отрицательное заключение. В случает положительного заключения на его основе получается разрешение на эксплуатацию.

По материалам сайта smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях