Информационно-справочный портал города Сумы

Энергетический вампиризм

22.01.2013 14:18

Энергетический вампиризм Сегодня не вызывает сомнения тот факт, что для человека, кроме находящихся во взаимосвязи анатомических структур, характерен также ряд энергетических процессов, которые влияют на самочувствие и определяют характер его энергополя или ауры. Энергетический вампиризм — психическое или энергетическое нападение извне, исходящее от другого человека, в результате которого жертва испытывает общее недомогание, опустошенность и даже может серьезно заболеть.

В данном контексте под словами «вампиризм» и «вампир» мы не подразумеваем фольклорно-мифологических кровопийц. Энергетический вампиризм — это довольно распространенная в научном мире метафора.

Энергетический вампиризм: признаки

Нередко на работе, в компании, даже в семье есть люди, рядом с которыми очень нелегко находиться. После общения с ними человек чувствует эмоциональную усталость. Очень часто люди этого типа просто брызжут энергией, которая имеет негативный вектор. По типу темперамента они зачастую холерики или сангвиники. Энергетические вампиры - жуткие скандалисты, спор с ними — пустая трата времени и нервов. Такому человеку важен сам процесс ссоры. Именно поэтому он постоянно становится ее инициатором.

Бывает, что на одних скандалы предполагаемого вампира никак не сказываются, а другие чувствуют приближение едва ли не физического недуга. Нужно учесть, что когда происходит энергетическое нападение, то в основном это говорит о слабости жертвы. Эмоциональные воры подленько выбирают самых уязвимых и упиваются их энергией.

Виды энергетических вампиров

Агрессор. От него исходит аура раздражения и агрессии. Главный источник пищи — скандалы, эмоции, экспрессия, крики. До тех пор, пока вы негодуете, он «обедает».

Тиран. Он привык руководить, поэтому лучшим источником энергии станет для него ваш бурный протест на запрет, ваше негодование, в идеале — слезы с продолжительной истерикой.

Хулиган. Его добродушная, бунтарская аура нередко даже вызывает симпатию у окружающих. Его пища — это экспрессивная реакция жертвы на очередную шалость.

Зануда. Его аура кажется такой хлипкой, что первая эмоция, которую вызывает человек данного типа, — жалость. На самом деле, постоянные жалобы и слезливые исповеди зануды и есть энергетический вампиризм. Пища зануды — ваше внимание, сопереживание его рассказам.

Энергетический вампиризм: способы защиты

Беспроигрышный способ спастись от пагубного воздействия такого человека — пресечь общение с ним. Если обстоятельства не позволяют вам избавиться от «кровопийцы», то психологи советуют использовать ряд методик. Одной из них является так называемый метод зеркала. Общаясь с неприятным человеком, мысленно визуализируйте зеркальную стену, которая якобы находится между вами. Отражающая поверхность этой стены обращена к раздражителю. Посылайте ему лишь благоприятные эмоции, и он обязательно их «впитает».

Как видите, у каждого вампира есть свой источник пищи, который заключается в характере вашей реакции на его действия. Измените манеру своего поведения с точностью до наоборот: с агрессором не скандальте, при тиране не впадайте в истерику, проделки хулигана игнорируйте, а зануду не слушайте. Безусловно, реализовать на практике это не всегда легко, но, чтобы победить энергетический вампиризм, нужно самому стать сильнее.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях