Информационно-справочный портал города Сумы

Новогодние композиции

09.11.2011 17:50

Новогодние композиции Каждый стремится украсить свое жилище к празднику как можно эффектнее и оригинальнее. Практически в каждом доме устанавливается новогодняя елка, но если возможности поставить елку нет, создать праздничное настроение, наполнить дом духом Нового года и Рождества помогут новогодние композиции.

Самой популярной новогодней композицией является венок из хвойных веток, который обычно вешается на входной двери. Традицией украшать свое жилище венками из хвои мы обязаны влиянию западной культуры. Кроме хвойных, в такой композиции могут присутствовать и другие новогодние растения: омела, плющ, падуб. Венок украшается шишками, лентами, бантами.

Новогодние композиции

Можно прикрепить к нему колокольчики, тогда каждый раз, когда дверь открывается, ваше жилище будет наполняться праздничным перезвоном.

Более традиционными для нас являются новогодние композиции, которые имитируют новогоднюю елку. Это может быть раскидистая еловая или сосновая ветка в красивой вазе, украшенная елочными игрушками: шарами, фигурками, гирляндами, серпантином и дождиком. Отличным дополнением к такой новогодней композиции станут мандарины. Подобные новогодние композиции часто изображались на советских открытках, поэтому они несут в себе некий дух той эпохи, постепенно уступая место ярким современным новогодние композициям на западный манер.

Хвойные ветки можно применять для создания абсолютно различных композиций. Они красиво смотрятся в композиции как в натуральном виде, так и окрашенные в золотой или серебряный цвет при помощи краски из баллончика.

Еще одним из традиционных атрибутов, из которых состоят новогодние композиции, являются свечи. Свечи могут быть различных цветов и форм. Чаще всего используют высокие свечи белого, серебряного или золотого цвета, или же подбирают свечи под цвет композиции. Свечи традиционно устанавливаются в центре композиции, а вокруг них аккуратно размещаются хвойные ветки, шишки и другие атрибуты композиции.

Можно также использовать ленты, вату, дождик разных цветов и моделей, новогодние растения, природный материал: коряги, лозу, еловые и сосновые шишки, а также колоски, бусины, пуговицы, серпантин, фольгу и другие материалы, которые подскажет ваша фантазия. Также подойдут для создания композиции елочные игрушки, особенно шарики и фигурки новогодних персонажей: снеговик, Дед Мороз, Снегурочка, искусственные снежинки.

Как основы, в которых будут размещаться новогодние композиции, можно использовать корзины, вазы или небольшие, специально заготовленные емкости. Для того чтобы композиция хорошо держалась, желательно установить в емкости оазис. Особенно он необходим, если вы создаете новогодние композиции из живых растений, которые требуют влаги.

Особый акцент новогодние композиции делают на сочетание цветов. Традиционным цветом, который чаще всего используется для создания новогодних композиций в европейских странах, является красный. В композициях часто используются красная пуансеттия, красно-ягодный падуб, а также украшения красного цвета: ленты, банты, фигурки Деда Мороза и Санта Клауса в красных одеждах, свечи красного цвета.

Красный можно разбавить зеленым, коричневым или золотым. Такая композиция получается очень «теплой» и домашней. Красные новогодние композиции в основном ассоциируются с треском поленьев камина, запахом корицы и глинтвейном.

Новогодние композиции

Достаточно экстравагантно смотрятся композиции, покрашенные краской из баллончика в один цвет: серебряный или золотой. Обычно основой такой композиции также является свеча, которая также красится в тот же цвет. Покраска происходит после формирования композиции.

Очень изыскано будут смотреться композиции, выполненные в холодных тонах: голубых и синих. Эти цвета чаще всего разбавляются холодным серебряным или ярким золотым.

Новогодние композиции станут прекрасным украшением новогоднего стола или частью новогоднего декора помещения.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях